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私が高校生の時に父が店を始めそれが地酒の居酒屋でした。
以来地酒に長くかかわってきたただの酒飲みです。

長年冷酒ばかり飲んできましたがあるときに燗酒の魅力にはまりました。
日本酒の純米の燗酒が大好きです。
日本酒愛飲家がひとりでも多く増えて欲しいと願ってます。

音楽も好きで店の音楽は自分のCDをかけてます。
昔はへたなバンドをやっていましたが近頃はほとんど触らないギターは埃まみれです。

メタボ対策で最近
マウンテンバイクに乗り始めました!!

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飲み物/お酒 Feed

2010年5月16日 (日)

上方日本酒ワールド


先週、上方日本酒ワールドに行ってまいりました。

場所も近いし
仕込みが終わってから行くつもりでしたが急遽変更して
午前中に行ってまいりました。


人出は多かったですが私が想像していたよりも整然とした感じで

その後も混乱が起きることはなかったそうです。


やはり食べ物には列ができていたので

時間のない私はもっぱら飲んでばかりいました。

そのため、そのあとの仕込み時にはかなり酔っておりました。


来場された皆さんはゆっくり日本酒を楽しめたことでしょう。
いずれはこの催しは浪速の風物詩となることでしょう。


日常の業務もこなしながら準備開催された
スタッフの皆様お疲れ様でした。

2010年4月11日 (日)

きもとのどぶ 生原酒

きもとのどぶ 生原酒


を明日からおすすめで冷酒で出します。

まだ飲んでませんが久保さんのお酒ですから間違いないです。

今日店にいったら味見します。

2010年4月 4日 (日)

大治郎

滋賀 大治郎


好き好みは分かれると思いますが
独特の旨みのあるいいお酒です。

私は大好きです。

燗でも冷酒でもいけますね。

2010年3月28日 (日)

杜の蔵 白い純米

杜の蔵 白い純米


今年も入荷しました。

冷酒でよし燗ならなおよし!

飲むと丁寧な造りが感じられます。

2010年3月22日 (月)

妙の華(るみ子の酒) 

妙の華です。


るみ子の酒と中身は同じですが

尾瀬あきらさんのイラストのラベルとどちらがお好みでしょうか?


お酒を扱っていて感じるのは

ほんの少しのこと

そのお酒の名前やラベルやどの県のお酒かなどで

売れる売れないが少し変わるということ。


うちの店では味が第一だと思っていますが

イメージっていうのは売れ行きを少し左右しますね。

店のお酒の選び方にお客さんの信頼があれば
そんなことは関係ないのですが。

2010年3月14日 (日)

常きげん

石川 常きげん


このあいだNHKの番組「プロフェッショナル」

に杜氏の農口さんが出演されていました。


14年前に菊姫を蔵見学させていただいた折に

農口さんに蔵の案内をしていただきました。


なんといっても間違いのないお酒です。

安心して飲めますね

2010年3月 7日 (日)

天穏 

天穏 純米吟醸 改良雄町 21BY無濾過生原酒

新酒ですが熟成の可能性を秘めた味です。

20BYの火入れもあります。これは燗です

どちらも天穏らしい味わいです。

2010年2月14日 (日)

きもとのどぶ

睡龍 きもとのどぶ きもと純米にごり酒

にごり酒を燗にというといまだに驚かれますが
これがうまいんです。

寒い夜にはにごり酒の熱燗で一杯ってのは
いかがですか?
身体の芯から温まりますよ。

2010年2月10日 (水)

新潟麦酒

新潟麦酒です。

ベルギー式の本格派地ビールです。
吟味したモルト、ホップで造った
自然発酵、缶内熟成のビールです。


ベルギービールも置いてますが
日本のビールもいかがですか?


今日は誠に勝手ながら貸切営業のため
午後9時にて営業を終了いたします。

明日、2月11日は営業いたします。

2010年1月25日 (月)

睡龍 純米 無濾過生原酒

睡龍 純米 無濾過生原酒

睡龍の生原酒などめったに取らないのですが
これはこれで飲みやすくておいしいです。

燗にする火入れのタイプは常温で置いているので
さらに旨みが増し印象が変わります。

かなり寒いですね。
今日も燗酒です。

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